Зажиточные граждане Российской Федерации стали переводить свои средства из-за рубежа в Sberbank Private Banking. Это случилось в следствии ожидающихся новых санкций от правительства США. Об этом сообщает ряд профильных изданий, ссылаясь на слова главы банковской структуры Евгению Тюрикову.

Она сообщила, что в первом месяце текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года был зафиксирован почти трехкратный прирост активов Sberbank Private Banking. Так, как сообщается, приток средств составил «сотни миллионов американских долларов». При этом порог входа в Sberbank Private Banking составляет сто млн российских рублей. В основном капитал шел из Швейцарии, Великобритании, а также Австрии.

Как пояснила Евгения Тюрикова, причина этому кроется в ожидании санкций от американского правительства. Конец декабря 2017 и январь 2018 все прожили с ощущением, что будут санкции, но их не было.

Кроме этого она добавила, что богатые граждане Российской Федерации стали чаще инвестировать в акции — тренд был зафиксирован в конце 3-го квартала прошлого года. Так, если раньше в акциях в среднем хранилось 2-3 процентных пункта инвестиционного портфеля, то в данный момент этот показатель увеличился до 12-15 процентов.

Кредитная карта удобна тем, что у человека всегда под рукой есть дополнительные средства. Именно поэтому рекомендуем рассмотреть разные предложения финансовых учреждений, которые приведены на нашем сайте.