Польша хочет, чтобы американские власти ввели в перечень санкций строительство газопровода «Северный поток-2». Об данном сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с изданием Dziennik Gazeta Prawna по итогам субботней встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Да, мы говорили о «Северном потоке-2». Польские власти хотят, дабы строительство газопровода Nord Stream 2 попало под санкции закона США от 2 августа прошлого года, в котором говорится о санкциях против Российской Федерации», — сообщил представитель польской стороны.

Моравецкий отметил, что сегодняшняя интерпретация этого закона государственным департаментом США является «неоднозначной, и Польшу это никак не удовлетворяет».

«Это довольно важный пункт в переговорах с США. Тут идет речь не только об энергетической безопасности, но и о безопасности всего региона», — отметил премьер Польши.

По его словам, Тиллерсон во время переговоров признал, что диверсификация источников энергетического снабжения должна стать общим важным приоритетом для стран Центральной и Восточной Европы.

«Власти США заинтересованы инвестициями в развитие инфраструктуры, что не только позволит принимать сжиженный газ в Польше и Хорватии, но и транспортировать его в дальнейшем в государства, что не имеют доступа к морю», — объяснил Моравецкий.

Также напомним, что на данном сайте предоставлена информация о наиболее лояльных к клиентам банках и микрофинансовых организациях России, выдающих онлайн кредит на различных условиях.