Глава Российской Федерации Владимир Путин доверил взяться за работу над созданием «крипторубля». Подобный план был озвучен для того чтобы обогнуть западные санкции, информирует The Financial Times с гиперссылкой на источники в Москве.

Издание подмечает, что Путин по прошествии встречи с соучредителем проекта Ethereum Виталием Бутериним определил пред правительством вопрос подготовить основу с целью регулирования рынка цифровых денежных единиц и блокчейна.

А после этого советчик российского президента по финансовым вопросам Сергей Глазьев порекомендовал реализовать «крипторубль».

«Мы сможем расплачиваться с нашими контрагентами по всему миру, не концентрируя внимания на санкциях», – сообщил он на последнем заседании правительства.

Однако Российской Федерации еще далеко до выпуска собственного «крипторубля». Согласно сведениям The Financial Times, пока что непонятно, как собственно «крипторубль» может помочь отечественным фирмам и частным лицам уклонится от международных санкций. Кроме того, непонятно, будет ли отечественная криптовалюта выпущена Центробанком Российской Федерации либо коммерческими банками государства и кто именно сможет открыть счет.

Всегда нужно идти в ногу со временем, поэтому рекомендуем оформить кредитую карту уже сейчас.