Предприниматель приобрел 2 теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии с целью создания дата-центра и майнинга криптовалют. Об этом в пятницу, 12 января 2018г., информирует российская пресса.

«В перспективе есть концепция развить дата-центр: это никак не только майнинг. К тому же есть “закон Яровой” о том, что данные обязаны сберегаться в Российской Федерации, а дата-центр — это обыкновенная серверная комната», — сообщил инвестор проекта Алексей Колесник.

Вариант с криптовалютой, кроме того, рассматривается, однако по прошествии принятия законодательной базы, добавил он.

С 1 июля 2018 г. антитеррористический «пакет Яровой» обяжет интернет-фирмы сохранять данные о прецедентах приема и передачи сведений не меньше 1-го года, а операторов связи — 3 года.

«При этом центры обрабатывания данных (ЦОД) представлены большими потребителями электричества, а ее цена в расходах ЦОД достигает пятьдесят процентов (это больше, нежели в алюминиевой индустрии)», — подмечают СМИ.

Эффективность этих 2-ух электростанций весьма невысокая, говорят специалисты. Однако условия законодательства и невысокие цены на электрическую энергию формируют возможности для развития дата-центров в Российской Федерации, полагают они.

Криптовалюты набирают популярность, но законодательной базы в РФ для них еще не подготовлено. Поэтому, если Вы все еще верите в государственную валюту и Вам нужен займ, рекомендуем взять кредит наличными через наш сайт.